冷凍鯖で!簡単鯖煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍鯖 2〜3切
- ☆醤油、みりん 大1
- ☆酒 大2
- ☆砂糖 小1/2
- ☆水 60cc
- 生姜 1片
作り方
- 1 冷凍鯖を鍋に並べて☆を鍋に入れます。
- 2 1を弱火で火にかけ沸いたら弱火にします。
- 3 生姜を入れアルミホイルで蓋をし、7〜8分煮ます。
- 4 途中、煮汁をかけてあげるとより良いです!
-
5
7〜8分煮たら火を止めてそのまま冷めるまで置いておきます。
すぐ食べても美味しいですが、一度冷ますとより味が染み渡ります! - 6 出来上がりはこんな感じです!
きっかけ
業務スーパーで冷凍鯖を買ったので!
おいしくなるコツ
やたらいじらない事! 何もしなくても美味しくなるで、煮ている時は待つべし!
- レシピID:1720060476
- 公開日:2021/06/12
関連情報
- 料理名
- 鯖煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/08/12 06:46今まで難しいかと作ったことがありませんでしたがレシピみて簡単に作ることができました
レシピありがとうございました
鯖の下処理なしの簡単レシピです!