夏にピッタリ!ピリ辛冷やしざるラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをあらみじん切りにしてレンジで2分温めます。
- 2 卵を8分茹でます。麺は約2分茹でます。豚こまは火が通るまで茹でます。
- 3 水と調味料を器に入れ混ぜ、小ねぎと温めた玉ねぎ、茹でた豚こまを入れかき混ぜます。その後、ゆで卵を入れます。
- 4 お皿に麺を乗せ、刻み海苔をかけたら完成です。
きっかけ
最近暑くなってきたせいか、ピリ辛のざるラーメンが食べたくなったため
おいしくなるコツ
豚こまの代わりにチャーシューがあったら尚良し。白ごまがあれば入れると更に風味がまして美味しくなると思います。
- レシピID:1720060423
- 公開日:2021/06/08
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません