しめじと鰹節の温うどん レシピ・作り方

しめじと鰹節の温うどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • しめじ 4分の1パック
  • 万能ネギ 2分の1本
  • 鰹節 大さじ1
  • 350cc
  • 白だし 少々

作り方

  1. 1 万能ネギは小口切りに、しめじは石付きを切り小房に分けます
  2. 2 鍋に水、白だし、しめじを入れ火にかけます。沸騰したら茹でうどん、万能ネギを加えます
  3. 3 全体が温まったら鰹節を加えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720060418
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る