おつまみに ガーリックスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は割ほぐしておく
- 2 玉ねぎとベーコンをさいの目切りにしてオリーブオイルで炒め、途中で料理酒を加え火を通す。
- 3 玉ねぎに火が通ったらフライドガーリックと塩コショウを入れる。
- 4 ときほぐした卵を入れ、卵と具を均一になるよう混ぜる。蓋をして弱火で火を通す。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので!
おいしくなるコツ
にんにくはフレッシュやチューブでも可ですが、フライドガーリックを使うとコクが違うのでオススメです。
- レシピID:1720060384
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツオムレツ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません