カニカマ入り ふわとろニラ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は倍の量で2人分作ります。たまごは割ほぐしておく。
- 2 ニラは食べやすい長さに切る。
- 3 カニカマ はさいの目位に切っておく。
- 4 フライパンにごま油を入れ強火で卵を焼く。半分くらい火が通ったらいったん皿にあけておく。
- 5 空いたフライパンでニラとカニカマを炒める。途中で鶏がらスープと料理酒を加え火を通し、卵を戻し贅沢アワビオイスターソースを加え、軽く合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2021/07/20 14:50ごくごく普通のオイスターソースで作りましたが、美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)