カニカマ入り ふわとろニラ玉 レシピ・作り方

カニカマ入り ふわとろニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
猫村さんd
猫村さんd
パパッと一品!

材料(1人分)

  • 2個
  • にら 1/2束
  • カニカマ 3本
  • ごま油 大さじ1
  • 顆粒鶏がらスープ 小さじ1/4
  • 贅沢アワビオイスターソース 大さじ1/2
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 今回は倍の量で2人分作ります。たまごは割ほぐしておく。
  2. 2 ニラは食べやすい長さに切る。
  3. 3 カニカマ はさいの目位に切っておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ強火で卵を焼く。半分くらい火が通ったらいったん皿にあけておく。
  5. 5 空いたフライパンでニラとカニカマを炒める。途中で鶏がらスープと料理酒を加え火を通し、卵を戻し贅沢アワビオイスターソースを加え、軽く合わせて完成。

きっかけ

にらをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けですが、オイスターソースでしっかりまとまります!

  • レシピID:1720060536
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみオイスターソースニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/07/20 14:50
    カニカマ入り ふわとろニラ玉
    ごくごく普通のオイスターソースで作りましたが、美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る