《じゃがいもと豚肉の炒め物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、くし切りにする。
小松菜、ピーマンは、食べやすい大きさに切る。
フライパンにコンソメスープの素を割り入れ、サラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。 -
2
ジャガイモに焦げ目が付いたら裏返し、豚肉とピーマンを炒める。
(画像は、これからピーマンを入れます)
☆の調味料を入れ、豚肉に火が通ったら、小松菜を入れ、全体を混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
じゃがいもをメインで食べたかったので!
おいしくなるコツ
最初、コンソメスープの素で、じゃがいもにしっかり味を付けると美味しくなります。
- レシピID:1720060378
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/06/11 16:52ガーベラ9475さん
こんにちは
またまたお邪魔します
こんがり美味しく出来上がりました
夕食でいただきます
♡(> ਊ <)♡
食べ応えある、ボリュームある一品になります!