夏バテ防止に!豚バラとキュウリの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水洗いしたキュウリのヘタを落として切ります。
今回は斜め切りにしましたが、お好きな形に切っても大丈夫です。 - 2 生姜は皮を剥いて細切りにします。
- 3 豚バラ肉は、2〜3cmに切ります。
- 4 フライパンにごま油を入れ、火をつけます。
- 5 ごま油の良い香りがしてきたら、豚バラ肉を入れて全体が色が変わるまで炒めます。
-
6
胡瓜と生姜を入れ、2分くらい炒めます。
その後、オイスターソースと鶏がらスープの素を入れ、全体に絡むように炒めます。 - 7 器に盛り、胡椒を振りかけたら完成!
きっかけ
大量にある胡瓜を消費するために、ご飯にも合うように仕上げました。
おいしくなるコツ
炒めすぎると胡瓜から水分が出てしまうため、強火で短時間炒めて完成させます。
- レシピID:1720060279
- 公開日:2021/05/31
関連情報
- 料理名
- 豚バラとキュウリの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体を芯から温める生姜、体内の熱と余分な水分を解消するキュウリ、スタミナアップと肌の乾燥を防ぎ美肌に良い豚肉を合わせました。