簡単☆きゅうりの梅和え レシピ・作り方

簡単☆きゅうりの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
材料2つで簡単なのに、とっても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、厚さ3mmの斜め切りにしてから、半分に切る。
  2. 2 梅干しは、種を除いて、梅肉を包丁でたたく。
  3. 3 1に2を加える。
  4. 4 全体をよく混ぜて、10分ほどおいて味をなじませたらできあがり。

きっかけ

箸休めに一品ほしくて。

  • レシピID:1720060264
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/06/05 20:24
    簡単☆きゅうりの梅和え
    すりゴマをかけました︎☺︎美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る