簡単☆きゅうりの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、厚さ3mmの斜め切りにしてから、半分に切る。
- 2 梅干しは、種を除いて、梅肉を包丁でたたく。
- 3 1に2を加える。
- 4 全体をよく混ぜて、10分ほどおいて味をなじませたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a's kitchen2021/06/05 20:24すりゴマをかけました︎☺︎美味しかったです!