新生姜ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 洗米した米 2合
- *酒 大さじ2
- *淡口しょうゆ 大さじ1半
- *みりん 大さじ1
- *顆粒だし 小さじ1
- 水 350~400ml
- 新生姜 薄切り 100g
- 油揚げ みじん切り 1枚
- 刻みネギ 大さじ1
作り方
- 1 洗米した米はざるに上げ、10分置く。炊飯器に米を入れ、*をすべて入れた後、炊飯器のメモリまで分量の水を加える。
- 2 1に油揚げ、生姜の薄切りを加え、炊き込みご飯設定で炊く。
- 3 炊き上がったらお茶碗によそい、お好みで刻みネギを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません