新生姜ごはん レシピ・作り方

新生姜ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
新生姜の季節には必須の一品

材料(4人分)

  • 洗米した米 2合
  • *酒 大さじ2
  • *淡口しょうゆ 大さじ1半
  • *みりん 大さじ1
  • *顆粒だし 小さじ1
  • 350~400ml
  • 新生姜 薄切り 100g
  • 油揚げ みじん切り 1枚
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 洗米した米はざるに上げ、10分置く。炊飯器に米を入れ、*をすべて入れた後、炊飯器のメモリまで分量の水を加える。
  2. 2 1に油揚げ、生姜の薄切りを加え、炊き込みご飯設定で炊く。
  3. 3 炊き上がったらお茶碗によそい、お好みで刻みネギを添える。

きっかけ

旬のご飯

  • レシピID:1720060259
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の炊き込みご飯混ぜご飯かやくご飯その他のごはん料理
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る