止まらない〜レタスとハムのあっさり柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
△レタスは洗って、水気はあまりきらずに、ビニール袋に入れ1分レンチン
△レンチン後、氷水に軽く漬け冷やし絞る -
2
△ハムは細切りにする
△別のビニール袋に、☆を入れ柚子胡椒をとかし、レタスとハムを入れ和えたら完成♪
きっかけ
沖縄暑く、さっぱり和えが食べたくて(^ ^) あっさり食べやすいレタスと柚子胡椒のピリッが 止まらない美味しい和え物に✨なりました〜
おいしくなるコツ
△柚子胡椒は、入れ過ぎると辛くなりますので ご注意を。 △時間がある場合は、5分程でもいいので冷やして頂くと 暑い夏にピッタリな和え物に♪
- レシピID:1720060227
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキッと感もあり、柚子胡椒ベースの味付けが
さっぱり美味しいですよ(^-^)