止まらない〜レタスとハムのあっさり柚子胡椒和え レシピ・作り方

止まらない〜レタスとハムのあっさり柚子胡椒和え
  • 5分以内
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
レンチンしたレタス使いですが、
シャキッと感もあり、柚子胡椒ベースの味付けが
さっぱり美味しいですよ(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 △レタスは洗って、水気はあまりきらずに、ビニール袋に入れ1分レンチン

    △レンチン後、氷水に軽く漬け冷やし絞る
  2. 2 △ハムは細切りにする

    △別のビニール袋に、☆を入れ柚子胡椒をとかし、レタスとハムを入れ和えたら完成♪

きっかけ

沖縄暑く、さっぱり和えが食べたくて(^ ^) あっさり食べやすいレタスと柚子胡椒のピリッが 止まらない美味しい和え物に✨なりました〜

おいしくなるコツ

△柚子胡椒は、入れ過ぎると辛くなりますので ご注意を。 △時間がある場合は、5分程でもいいので冷やして頂くと 暑い夏にピッタリな和え物に♪

  • レシピID:1720060227
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス5分以内の簡単料理ごま油柚子胡椒
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る