葉玉ネギとペコロスの焼き味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉玉ねぎ(玉葱ごと) 2~3本
- ベーコン 1枚
- サラダオイル 大匙1
- ※味噌・みりん 各大匙1~2
- ※粉末中華味 大匙1
作り方
-
1
葉玉ねぎ、ペコロスは食べやすい大きさに切り、火の通りが早い部分(葉の部分)と、遅い部分(ペコロスと茎)に分けておきます。
※印の調味料を合わせておきます。 -
2
油を熱し、ベーコンを炒めます。
火の通りにくい部分を先に炒めます。 - 3 ペコロスがしんなりし始めたら、葉を加えて炒めます。
- 4 具材をフライパンの端に寄せ、真ん中に調味料を入れます。
-
5
調味料を広げ、味噌の焦げ始めた風味がつくまで待ちます。
全体を絡め合わせます。
きっかけ
ペコロスを葉ごと消費したくて。
おいしくなるコツ
調味料はあらかじめ合わせておきます。 ペコロスはすぐ火が通るので、しんなりし始めたら、次のぐ具材を投入します。
- レシピID:1720060225
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません