葉玉ネギとペコロスの焼き味噌炒め レシピ・作り方

葉玉ネギとペコロスの焼き味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
味噌を焼いて風味を出しました。

材料(2人分)

  • 葉玉ねぎ(玉葱ごと) 2~3本
  • ベーコン 1枚
  • サラダオイル 大匙1
  • ※味噌・みりん 各大匙1~2
  • ※粉末中華味 大匙1

作り方

  1. 1 葉玉ねぎ、ペコロスは食べやすい大きさに切り、火の通りが早い部分(葉の部分)と、遅い部分(ペコロスと茎)に分けておきます。
    ※印の調味料を合わせておきます。
  2. 2 油を熱し、ベーコンを炒めます。
    火の通りにくい部分を先に炒めます。
  3. 3 ペコロスがしんなりし始めたら、葉を加えて炒めます。
  4. 4 具材をフライパンの端に寄せ、真ん中に調味料を入れます。
  5. 5 調味料を広げ、味噌の焦げ始めた風味がつくまで待ちます。
    全体を絡め合わせます。

きっかけ

ペコロスを葉ごと消費したくて。

おいしくなるコツ

調味料はあらかじめ合わせておきます。 ペコロスはすぐ火が通るので、しんなりし始めたら、次のぐ具材を投入します。

  • レシピID:1720060225
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る