ラディッシュの梅しそ和え レシピ・作り方

ラディッシュの梅しそ和え
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
さっぱりとした梅じその風味とかぶの食感が美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュは、薄いいちょう切りまたは半月切りにし、塩をふってしんなりさせる。
  2. 2 1の水気を絞る。
  3. 3 青じそを千切りにし、
    全ての材料を合わせる。
  4. 4 全体をよく混ぜ、冷蔵庫でさ30分ほどおいて、味をなじませる。
  5. 5 全体をよく混ぜなおして器に盛る。

きっかけ

赤かぶが沢山あったので。

おいしくなるコツ

梅干しは、大きさによって使う数量を調整して下さい。

  • レシピID:1720060179
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ梅干し
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る