香ばしい焼き焼売 レシピ・作り方

香ばしい焼き焼売
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
市販の焼売が調理法の工夫でさらにおいしく

材料(2人分)

  • チルド焼売 12個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • 100ml
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 焼売の底部分に片栗粉をつける。
    フライパンに並べ、ごま油、湯、鶏がらスープを入れる。
  2. 2 火をつけて蓋をし、水分がなくなるまで中火で加熱する。
    焼売の底に香ばしい色がついてきたら強火にし、カリッと焼き上げる。

きっかけ

ビールのおつまみに

  • レシピID:1720060136
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ビールビールに合うおつまみ焼き餃子
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/07/26 18:35
    香ばしい焼き焼売
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る