牛肉たまねぎハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 細切れ 150g
- 玉ねぎ みじん切り 75g
- *砂糖 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- *ナツメグ 少々
- *片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りはレンジで1分加熱し、冷ましておく。牛肉は包丁で細かくきざみ、ボウルに入れておく。
- 2 1のボウルに*を入れてしっかりかき混ぜ、さらに1の玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。ハンバーグに成型する。
-
3
テフロンのフライパンを温めハンバーグの両面を焼く。
アルミホイルに乗せ、魚焼きグリルに移し、両面焼きで3分ほど焼く。
お皿に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません