牛肉たまねぎハンバーグ レシピ・作り方

牛肉たまねぎハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
牛肉と玉ねぎだけのハンバーグ

材料(1人分)

  • 牛肉 細切れ 150g
  • 玉ねぎ みじん切り 75g
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • *ナツメグ 少々
  • *片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りはレンジで1分加熱し、冷ましておく。牛肉は包丁で細かくきざみ、ボウルに入れておく。
  2. 2 1のボウルに*を入れてしっかりかき混ぜ、さらに1の玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。ハンバーグに成型する。
  3. 3 テフロンのフライパンを温めハンバーグの両面を焼く。
    アルミホイルに乗せ、魚焼きグリルに移し、両面焼きで3分ほど焼く。
    お皿に盛りつける。

きっかけ

シンプルなハンバーグを作ろうと思った。

  • レシピID:1720060134
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ和風ハンバーグ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る