鶏肉とほうれん草のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口サイズに切ります。
ほうれん草はざく切りに。
(えぐみが気になれば、軽く茹で冷水にとって下さい) -
2
フライパンに鶏肉の皮目を下にして色がつくまで強めの中火で焼き、反対に裏返し同様に焼きます。
油が出てくればキッチンペーパーで吸い取ります。 - 3 2にほうれん草を入れ、蓋をして蒸します。3分くらい経てば蓋を開けて、●調味料を入れます。
- 4 お皿に盛り付け、温泉たまごをのせれば出来上がりです♪
きっかけ
自家製の辛味噌を使って料理にしてみました
おいしくなるコツ
強めの加熱調理と蒸すことで、鶏肉のパサつきをおさえます。
- レシピID:1720060023
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません