鶏肉とほうれん草のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草のピリ辛炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
辛いのがお好みでしたら、温泉たまごは不用です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切ります。
    ほうれん草はざく切りに。
    (えぐみが気になれば、軽く茹で冷水にとって下さい)
  2. 2 フライパンに鶏肉の皮目を下にして色がつくまで強めの中火で焼き、反対に裏返し同様に焼きます。
    油が出てくればキッチンペーパーで吸い取ります。
  3. 3 2にほうれん草を入れ、蓋をして蒸します。3分くらい経てば蓋を開けて、●調味料を入れます。
  4. 4 お皿に盛り付け、温泉たまごをのせれば出来上がりです♪

きっかけ

自家製の辛味噌を使って料理にしてみました

おいしくなるコツ

強めの加熱調理と蒸すことで、鶏肉のパサつきをおさえます。

  • レシピID:1720060023
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)味噌ほうれん草その他の鶏肉
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る