行った気分♪メキシカン♪タコス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉(牛豚合い挽き) 400g
- タコスシーズニング(市販) 1袋
- 水 150cc
- 玉ねぎ 1/2個
- トマト 大2個
- タバスコ(レモスコレッド) 小さじ1(お好みで無しでも可)
- レモン汁 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- レタス 1/2個
- かいわれ(ブロッコリースプラウト) 1パック
- ウインナー 6本(お好みで変えてください)
- ハラペーニョピクルス(輪切り) スプーン5杯(お好みで変えてください)
- トルティーヤ(市販) 1袋
作り方
- 1 中火にかけたフライパンでオリーブオリーブを熱し、ひき肉を炒めます。
- 2 ひき肉が半分くらい火が通り、パラパラになってきたらタコスシーズニングをまんべんなく振りかけ、ざっと混ぜたら水を入れます。
- 3 沸騰したら弱火にし、水分がほぼなくなるまで混ぜながら炒めます。
- 4 水分がある程度無くなり、しっとりパラパラになったら、器に盛り付けます。
- 5 玉ねぎとトマトを1cm角くらいに切り、ボウルに入れます。
- 6 ボウルに塩胡椒、レモン汁、タバスコ(レモスコレッド)をいれ、混ぜ合わせます。
- 7 ウインナーを焼きます。
-
8
レタスを1cmくらいの細切りにします。
そして、水に晒します。
かいわれは、根本を落として水洗いします。 -
9
レタスとかいわれの水分を良く切り、器に盛り付けます。
(ザルとボウルを使って、振ると水が良くきれます。) - 10 オリーブとハラペーニョも器にもります。
- 11 トルティーヤは、トースターで3分くらい焼いたらお皿に並べます。
- 12 好きなようにトルティーヤの上に乗せて、包んで食べてください。
きっかけ
どこにも行けず行った気分になりたくて作りました! 家族みんなでワイワイ出来て楽しいと思います♪
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調整してください。入れなくても大丈夫です。 チーズをかけるとより、本場っぽいと思います。 パクチー好きな方はパクチーもよく合います♪
- レシピID:1720059994
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- 料理名
- タコス
レポートを送る
2 件
行った気分になる&家族みんなで楽しめる感じで作りました♪