たまご握り寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★をまぜて、茶こしでこす。
-
2
卵焼き器に油(分量外)を弱火で熱して、1の卵液をうすく広げる。
焼けてきたら、巻く。
広げる→巻くを卵液がなくなるまで繰り返し、冷ましておく。 - 3 2を8等分に切る。
-
4
焼きのりを縦8等分に切る。
キッチンハサミがあるとやりやすいです。 - 5 すし飯を握り、上に卵焼きをのせ、のりを巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たまご握り寿司
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)