たまご握り寿司 レシピ・作り方

たまご握り寿司
  • 約30分
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
おうちでお寿司やさん!

材料(4人分)

  • ★卵 3個
  • ★だし 大さじ4
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 焼きのり 1枚(サイズ:2切)
  • すし飯 1/2合分

作り方

  1. 1 ★をまぜて、茶こしでこす。
  2. 2 卵焼き器に油(分量外)を弱火で熱して、1の卵液をうすく広げる。
    焼けてきたら、巻く。
    広げる→巻くを卵液がなくなるまで繰り返し、冷ましておく。
  3. 3 2を8等分に切る。
  4. 4 焼きのりを縦8等分に切る。
    キッチンハサミがあるとやりやすいです。
  5. 5 すし飯を握り、上に卵焼きをのせ、のりを巻く。

きっかけ

おうちでお寿司屋さん気分を。

おいしくなるコツ

卵液を濾すのはひと手間ですが、滑らかに焼き上がります。

  • レシピID:1720059848
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔にぎり寿司・手まり寿司
料理名
たまご握り寿司
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る