カニカマでお手軽☆絶品天津飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長葱は、小口切りにする。
カニカマは、長さを半分に切り、粗く裂く。 - 2 ボウルに卵を割りほぐし、1と塩を加えてよく混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を回し入れて強めの中火で、菜箸で混ぜながら加熱する。
半熟になったら、弱火にして蓋をする。 - 4 卵の端が固まったら、4等分し、一つずつフライ返しを使って裏返し、火を止める。
- 5 鍋に☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉(★)を回し入れてとろみをつける。
- 6 丼にご飯を盛り、4をのせ、5をかけてできあがり。
きっかけ
簡単ランチに。
おいしくなるコツ
卵液をフライパンに入れたら、菜箸で混ぜ半熟にすることで、空気を含んでふわふわになります。
- レシピID:1720059822
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
2 件
甘酸っぱいタレが美味しいです。