山芋のゆかり和え レシピ・作り方

山芋のゆかり和え
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
シャキシャキ、トロトロ感が美味しい山芋の和え物。
ゆかり風味がとても美味しい、簡単レシピです。

材料(4人分)

  • 山芋 200g
  • ゆかり 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 山芋は、皮をむいて、5mm幅の千切りにする。
  2. 2 ゆかりと酢を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で20分以上おく。
  3. 3 醤油を回しかけて味を整え、器に盛る。

きっかけ

山芋を簡単レシピで食べたくて。

  • レシピID:1720059809
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る