のらぼう菜の甘辛肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも薄切り肉 300g
- のらぼう菜 100g
- 塩 ふたつまみ
- サラダ油 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1と1/2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆炒り白ごま 大さじ1
作り方
-
1
のらぼう菜は長さを半分に切る。
鍋に湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を入れて、のらぼう菜を1分茹でる。 - 2 ゆであがったら、冷水に取り、水気を絞って、3~4cm長さに切る。
- 3 豚もも薄切り肉を広げて、塩をふり、のらぼう菜を4~5本のせて巻く。
- 4 フライパンにサラダ油熱し、、3の巻き終わりを下にして並べる。
- 5 焼き色がついたら、裏返して表面全体をこんがりと焼く。
- 6 ☆を加えて、転がしながら煮絡める。
- 7 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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