のらぼう菜の甘辛肉巻き レシピ・作り方

のらぼう菜の甘辛肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
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のらぼう菜を豚肉で巻いて、甘辛く焼きます。お弁当にもおすすめ(o^^o)

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り肉 300g
  • のらぼう菜 100g
  • ふたつまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆炒り白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 のらぼう菜は長さを半分に切る。
    鍋に湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を入れて、のらぼう菜を1分茹でる。
  2. 2 ゆであがったら、冷水に取り、水気を絞って、3~4cm長さに切る。
  3. 3 豚もも薄切り肉を広げて、塩をふり、のらぼう菜を4~5本のせて巻く。
  4. 4 フライパンにサラダ油熱し、、3の巻き終わりを下にして並べる。
  5. 5 焼き色がついたら、裏返して表面全体をこんがりと焼く。
  6. 6 ☆を加えて、転がしながら煮絡める。
  7. 7 食べやすい大きさに切って盛り付ける。

きっかけ

のらぼう菜を使いたくて。

  • レシピID:1720059740
  • 公開日:2021/05/01
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