母の日に奮発!海鮮ピザ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ピザ生地(市販の具なし生地) M1枚
- トマトソース(パスタソース) 大さじ8
- ホタテ(ボイル) 6個
- タコ(茹で) 50g
- イカ(カットイカ) 50g
- むきエビ 5尾
- ブラックオリーブ 大さじ2
- ピーマン 2分の1個
- ピザ用チーズ 少々
- ガーリックパウダー 少々
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 むきエビは背わたを取ります。イカ、むきエビは熱湯でさっと茹で水気をきります。タコは食べやすく薄切りにします
- 2 ピーマンは細切りにします
- 3 ピザ生地にトマトソースを塗りピザ用チーズをのせたらタコ、イカ、むきエビ、ホタテ、ブラックオリーブ、ピーマンをのせます
- 4 ガーリックパウダー、オリーブ油をかけたらオーブントースターで美味しそう(チーズが溶けて香ばしく)に焼いて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 母の日の料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)