母の日に~ヘルシー厚揚げのキノコあんかけ レシピ・作り方

母の日に~ヘルシー厚揚げのキノコあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
本当に簡単ですよ〜
しかも、しめじ庵はレンチンなので
豆腐を焼いてる間に出来ます♪
ヘルシーなので、おつまみにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を4切れに切り、ペーパーで水気を取る。
    ♡の小麦粉をまぶし、油を敷いたフライパンで中火で焼き色をつけながら焼く。
  2. 2 しめじを洗い耐熱容器に*を入れ混ぜしめじも入れてふんわりラップをして3分レンチンする
    レンチン後、片栗粉を手でパラパラとしてスプーンで良く混ぜる。
  3. 3 器に豆腐を盛り、しめじ庵・花かつお・ネギ・生姜を盛り付けたら出来上がり〜

きっかけ

母の日→ママにもおススメですが、旦那の健康管理に(^ ^)調べたらきのこ類がいいと書かれていたので、ヘルシーな豆腐と合わせて作ってみました♪でも、実は旦那豆腐はあまり好きじゃないだけど〜まっ、いっか(^◇^;)

おいしくなるコツ

私が作った時は、めんつゆ大さじ2にしていましたが、片栗粉を入れる前の味見の段階では丁度良かったけど、やっぱり片栗粉を入れると味が少し濃い?んっ(・・?)丁度良い? いや、やっぱり濃いか(^◇^;)と思い書き直しました。

  • レシピID:1720059535
  • 公開日:2021/04/10
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カテゴリ
しめじ300円前後の節約料理簡単おつまみ厚揚げ木綿豆腐
*チョコIH*
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