炙りサーモンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス 4枚
- スプラウト 2分の1パック
- サーモン(お刺身用) 70g
- オリーブ油 少々
- ニンニクチューブ 少々
- 塩 少々
- ポン酢 少々
作り方
- 1 サーモンに塩、ニンニクチューブをすり込みます。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を両面さっと焼き付けます。粗熱がとれたら薄切りにします
- 3 サニーレタスは食べやすくちぎります。スプラウトは根元を切ります
- 4 器にサニーレタス、スプラウト 、2を盛り合わせたらポン酢をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません