ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付きエビ 10尾
- *おろしニンニク 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- *オリーブ油 大さじ2
- *片栗粉 小さじ1
- 新玉ねぎ 乱切り 1/4個
- ピーマン 乱切り 1個
- パプリカ 乱切り 1/4個
作り方
- 1 エビは殻をつけたまま背ワタをとりのぞき、綺麗に洗い、水分を拭いておく。ボウルにエビ、*を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間置く。
- 2 1をテフロンのフライパンに並べ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加え、蓋をして中火で加熱する。エビが赤くなってきたら全体に混ぜ、炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- むきえびガーリック・にんにく小エビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません