ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ガーリック風味のぷりぷりエビ

材料(2人分)

  • 殻付きエビ 10尾
  • *おろしニンニク 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • *オリーブ油 大さじ2
  • *片栗粉 小さじ1
  • 新玉ねぎ 乱切り 1/4個
  • ピーマン 乱切り 1個
  • パプリカ 乱切り 1/4個

作り方

  1. 1 エビは殻をつけたまま背ワタをとりのぞき、綺麗に洗い、水分を拭いておく。ボウルにエビ、*を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間置く。
  2. 2 1をテフロンのフライパンに並べ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加え、蓋をして中火で加熱する。エビが赤くなってきたら全体に混ぜ、炒め合わせる。

きっかけ

ワインのおつまみに

  • レシピID:1720059369
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにく小エビ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る