アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 大2本
- 豚ロース肉 薄切り 4枚
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
アスパラは根元を切り落とし、ピーラーで皮を軽く向いておく。
豚肉を広げ、塩コショウをし、片栗粉を薄くまぶし、チーズを広げておく。 -
2
1の豚肉でアスパラを巻き、ぎゅっと握っておく。
フライパンに並べ蓋をし、弱火でじっくり蒸し焼きするように焼く。 - 3 表面を香ばしく焼くために、最後は蓋を取り転がしながら強火で焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/04/13 21:31お弁当用に作ってみました☆
レシピありがとうございました!