簡単♪野菜と貝柱スープの素でシチュー レシピ・作り方

簡単♪野菜と貝柱スープの素でシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
パンにもごはんにも合う、気軽に作れるシチューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは、みじん切り。
    キャベツはざく切り、芯も使います♪
    ベーコンは、短冊切り。
    玉ねぎは薄切り。
    ブロッコリーは5房取り分けておきます。
  2. 2 鍋にバターとニンニクを入れ、火をつけます。
    ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンを入れ、他の野菜もいれます。
    一混ぜしたら蓋をします。
    中火で5分。
  3. 3 蓋を開け、一混ぜしたら火を止めて片栗粉を入れます。
    混ぜて粉っぽさがなくなれば、豆乳、水、貝柱スープの素を入れ、蓋をして中火で5分〜8分蒸します。※鍋の深さにより、ふきこぼれに注意
  4. 4 塩、胡椒で味付けし、出来上がり♪

きっかけ

貝柱スープの素が沢山あり、試してみたら美味しく出来上がりました♪

おいしくなるコツ

お野菜を入れた後に蓋をして蒸すことで、お野菜の甘味が出て時短調理にもなります

  • レシピID:1720059342
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ簡単夕食その他のシチュークリームスープ
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/31 20:30
    簡単♪野菜と貝柱スープの素でシチュー
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る