焼き豆腐と人参、油揚げのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 1カップ
- めんつゆ(濃縮タイプ) 少々
- 生姜チューブ 少々
- 焼き豆腐 1丁
- 人参 2分の1本
- 油揚げ 1枚
作り方
- 1 焼き豆腐は一口大に切ります。人参は皮をむいてピーラーでリボン状にむきます。油揚げは食べやすく切ります
- 2 鍋に水、めんつゆ、生姜チューブを入れ混ぜたら焼き豆腐、人参、油揚げを加えて火にかけます。全体が煮えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません