梅肉とあさりの山芋がけ レシピ・作り方

梅肉とあさりの山芋がけ
  • 5分以内
  • 300円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
さっと切って、手でほぐして、のせるだけの簡単小鉢。ちょっと疲れた時にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は千切りにして器に盛る。
  2. 2 あさりしぐれをのせる。
  3. 3 種を取り、手でほぐした梅干しをのせ、完成。

きっかけ

つくだ煮を使って何か一品できたらなと思って。

おいしくなるコツ

梅干しのかわりに、チューブのねり梅でも美味しいですよ。

  • レシピID:1720058804
  • 公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダおもてなしもう一品簡単おつまみ佃煮山芋
関連キーワード
山芋 梅干し あさり 佃煮
料理名
梅肉とあさりの山芋がけ
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る