麹甘酒と豆乳のミルキーシャーベット レシピ・作り方

麹甘酒と豆乳のミルキーシャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
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濃度がある濃縮タイプの麹甘酒と無調整豆乳を合わせると、とってもミルキーな仕上がりのシャーベットができます(o^^o)

材料(1人分)

  • 麹甘酒(濃縮タイプ) 70g
  • 無調整豆乳 50ml
  • きな粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 タッパーなどの容器に、濃縮タイプの麹甘酒を入れる。
  2. 2 無調整豆乳を注ぎ入れる。
  3. 3 底から混ぜるようにしっかり混ぜ、ラップをして冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
  4. 4 冷凍庫から一度取り出し、全体を混ぜたら、再び冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
  5. 5 スプーンですくって器に盛り、きな粉をかけて頂く。

きっかけ

ヘルシーなシャーベットを作りたくて。

  • レシピID:1720058683
  • 公開日:2021/03/10
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豆乳シャーベット
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