ピリっとカリカリ☆おつまみアーモンド レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 生アーモンド 50g
- チリパウダー ふたつまみ
- 塩 ふたつまみ
- オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、アーモンドを入れ、中火で時々混ぜながら10分ほど炒る。
- 2 表面がこんがりしたら、皿に移し、チリパウダーと塩をふって全体を混ぜる。
- 3 冷めたらできあがり。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
オイルを使って炒ることで、塩が絡んで美味しく仕上がります。 冷ますとカリカリになります。
- レシピID:1720058661
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません