白菜と春菊の肉豆腐 レシピ・作り方

白菜と春菊の肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
旬の春菊と白菜も入れて、お野菜たっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水気を切って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白菜を固い芯の部分と葉に分け、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 春菊を3cmくらいの長さに切る。
  4. 4 鍋に油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉を炒める。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、白菜の芯、春菊の茎の部分、★を加え、ふたをして白菜がやわらかくなるまで7分くらい煮る。
  6. 6 しょうゆ、白菜の葉、春菊の葉、豆腐を加え、ふたをして2分くらい煮る。

きっかけ

春菊が安かったので。

  • レシピID:1720058546
  • 公開日:2021/03/06
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カテゴリ
肉豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐白菜春菊
料理名
白菜と春菊の肉豆腐
うろちょろ
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