お湯ポチャ 簡単 本格ローストポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 ひれ肉塊 300g
- 塩 小さじ2/3
- コショウ 小さじ1/3
- おろしニンニク 小さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉はフォークで穴をあけ、塩、コショウ、にんにくをすり込んでなじませておく。ラップで包み、1時間ほどなじませる。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、豚肉の表面全てを香ばしく焼く。アルミホイルでしっかり包み、耐熱の食品袋に入れる。
- 3 厚めの鍋に2リットルの熱湯を準備し、蓋をしてタオルで包み放置する。お好みの厚さにスライスする。
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つくったよレポート(1件)
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*masu*2022/01/03 15:04簡単で美味しく出来ました。
定番料理にします。
素敵なレシピありがとうございました!