鶏むね肉とキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4玉
- 玉ねぎ 1/2個
- 鶏むね肉 1枚
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- おろしにんにく 小さじ1
- トマト缶(ダイスカット) 1缶(400g)
- コンソメ顆粒 大さじ1
- 刻みパセリ(好みで) 少々
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
-
3
鶏むね肉を1.5cmくらいの厚さに切る。
塩こしょうをふる。
小麦粉をまぶす。 -
4
フライパンに油(分量外)を熱して、鶏むね肉を両面焼く。
一旦、フライパンから取り出す。 - 5 同じフライパンに油を足して、玉ねぎとおろしにんにくを炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりしたら、キャベツを加えて炒める。
-
7
油が回ったら鶏むね肉を戻し、トマト缶とコンソメ顆粒を加える。
煮立ったら、弱火で5分くらい煮る。
塩こしょうで味を整える。 - 8 器にとり、好みで刻みパセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とキャベツのトマト煮
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