沖縄の郷土料理! にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんはスライサーで細く下ろすか、包丁で細切りにする。
スチーマーに分量外の水(大さじ2)と切ったにんじんを入れ、電子レンジで3分蒸す。 -
2
ツナ缶は油をしっかり切っておく。
ちくわは輪切りにする。 - 3 フライパンにごま油をしき、中火でにんじん、ツナ缶、ちくわを2分程炒める。
- 4 3に♫を加え、味が馴染むまで炒めたら完成!
きっかけ
にんじんしりしりを冷蔵庫にあるものでアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
◎仕上がりがベチャベチャしないように、ツナ缶はしっかりと油を切ったほうが美味しいです!
- レシピID:1720058101
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きでお弁当のおかずにもなります!