豚肉と新じゃが&新玉ねぎのハリッサ炒め レシピ・作り方

豚肉と新じゃが&新玉ねぎのハリッサ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
豚肉と新じゃが&新玉ねぎをハリッサソースで炒め、異国情緒ある味わいに。

材料(4人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 新玉ねぎ スライス 1個
  • 新じゃが 乱切り 2個分
  • オリーブ油 小さじ2
  • トマト 乱切り 1個
  • *ハリッサソース 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *オイスターソース 小さじ1
  • *淡口しょうゆ 小さじ1
  • *白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウで味をつけ、オリーブオイルを広げたフライパンで炒める。電子レンジで2分加熱した新じゃがと新玉ねぎを加え更に炒める。
  2. 2 1にトマトを加え潰すように炒め、*を加える。全体に水分が出てくるので、煮詰めるように数分加熱し仕上げる。

きっかけ

ワインのお供に。

  • レシピID:1720057893
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト缶プチトマトトマト全般
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る