味染み☆手作りこんにゃくのおかか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手作りこんにゃく 330g
- ☆あごだしパック 1パック
- ☆水 50mm
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- かつお節 4g
作り方
- 1 手作りこんにゃくは、一口大に切ってから、熱湯でゆでこぼし、あく抜きをする。
- 2 鍋に1と☆を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら、かつお節を加えて、汁気がなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だしパックを使うことで、さらに美味しくなります(*'▽'*)