菜の花と卵の中華炒め レシピ・作り方

菜の花と卵の中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
旬の菜の花で作る簡単な炒め物

材料(2人分)

  • 菜の花 茹でたもの 100g
  • 溶き卵 2個分
  • しめじ 小房にする 50g
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 顆粒 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵はごま油の半分でスクランブルエッグにし、取り出しておく。
    フライパンにごま油、菜の花、しめじを入れて炒め、鶏がらスープ、酒、醬油で調味する。
  2. 2 1に卵を戻し入れ、全体に混ぜ合わせお皿に盛り付ける。

きっかけ

夕食の副菜に

  • レシピID:1720057529
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の卵料理その他の中華料理
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る