レンチンで2分♪カップでチョコケーキ レシピ・作り方

レンチンで2分♪カップでチョコケーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
急にケーキが食べたくなっても、一人分から
すぐに出来る〜(^o^)
急なお客様や、お子さんのオヤツでも
サッと作れ慌てな〜い♪
バレンタインにも是非♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カップにバターを入れ、30秒程レンチンする(ラップなし)
    カップにチョコレート以外の材料を入れ混ぜる。
  2. 2 工程①がキレイ混ざったら、チョコレートを軽く押し込む(生地で隠れるように)2分レンチンしたら出来上がり〜♪一応、爪楊枝で火の通りを確認して下さいね。生焼けなら20秒ずつ追加をする
  3. 3 倍増も出来ますよ(^ ^)
    材料を2倍にして、レンチン時間を2分30秒にするだけ♪
    生地は、半分くらいを目安に入れて下さいね。意外と膨らみます。

きっかけ

手間をかけずに、ケーキが食べたかったので 作ってみました。 ズボラだけど、2分ケーキとは思えない ふわふわ感です(≧∀≦)

おいしくなるコツ

☆出来たてを頂くのをおススメしますが、時間をおいたり、冷蔵庫に入れた後に食べる際には10〜20秒温めて頂いて下さいね。 ☆何度も温めを繰り返すのは、固くなるのでおススメしません(ー ー;)一度がベストかも〜 出来れば、すぐ食べて下さいね〜

  • レシピID:1720057139
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る