白菜と白ごまの餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1枚
- 万能ネギ 2本
- ニンニク 1かけ
- 白ごま 少々
- 豚ひき肉 200g
- ★塩 少々
- ★砂糖 少々
- ★酒 大さじ1
- 生姜チューブ 少々
- 餃子の皮(餅粉入り) 20枚
- ごま油 少々
- 湯 少々
作り方
- 1 白菜はみじん切りに、万能ネギは小口切りに、ニンニクはみじん切りにします
- 2 ボウルに豚ひき肉、★の材料を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせたら、ニンニク、白菜、万能ネギ、生姜チューブ、白ごまを加えしっかり混ぜ合わせます。
- 3 餃子の皮の真ん中に2をのせ皮の縁に水少々をぬり、ひだをよせながら包みます。
- 4 フライパンに3を並べて火にかけたら湯を入れふたをして蒸し焼きにします。
- 5 湯がほとんどなくなったら、ごま油を回しかけ下がかりっとするまで焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2021/01/26 12:49美味しくできました!