厚揚げとピーマンの大根おろしうどん レシピ・作り方

厚揚げとピーマンの大根おろしうどん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切ります。ピーマンはヘタと種を除いて粗みじん切りに、しめじは石づきを切り粗みじん切りにします
  2. 2 大根は皮をむいてすりおろします
  3. 3 鍋に水、大根おろし、厚揚げ、しめじ、液みそ、ピーマン、すりごまを入れ火にかけます。全体が煮えたら茹でうどんを加えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720056705
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん厚揚げピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る