簡単☆れんこんの三色炒り煮 レシピ・作り方

簡単☆れんこんの三色炒り煮
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
油を使わない炒り煮です。
簡単で美味しい(*'▽'*)
お弁当にもgood!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん、人参は、皮をむいて3mm厚さのいちょう切りまたは半月切りにし、れんこんは酢水(分量外)にさらす。
    こんにゃくは、3mm厚さに切る。
  2. 2 こんにゃくのあく抜きが必要な場合は、鍋に湯を沸かし、こんにゃくをさっと湯通しする。
  3. 3 鍋に☆とれんこん、人参、こんにゃくを入れて火にかけ、混ぜながら煮る。
  4. 4 煮汁がなくなるまで煮たら、皿に盛る。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1720056640
  • 公開日:2021/01/22
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カテゴリ
れんこん
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