簡単☆れんこんの三色炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこん、人参は、皮をむいて3mm厚さのいちょう切りまたは半月切りにし、れんこんは酢水(分量外)にさらす。
こんにゃくは、3mm厚さに切る。 - 2 こんにゃくのあく抜きが必要な場合は、鍋に湯を沸かし、こんにゃくをさっと湯通しする。
- 3 鍋に☆とれんこん、人参、こんにゃくを入れて火にかけ、混ぜながら煮る。
- 4 煮汁がなくなるまで煮たら、皿に盛る。
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- カテゴリ
- れんこん
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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楽天ラブ2021/02/04 12:56美味しかったです♪
簡単で美味しい(*'▽'*)
お弁当にもgood!