めんつゆで簡単♪さっぱり☆白菜もつ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もつ 200g
- 白菜 6枚
- ☆水 350ml
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆酒 小さじ2
- チリパウダー(七味唐辛子でもOK) 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚もつを入れて、沸騰してから5分茹で、ざるにあげる。
- 2 1を水洗いして、取り除ける余分な脂は取り除く。
- 3 白菜は、ざく切りにする。
- 4 鍋に☆と2、3を入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして、30分ほど煮込む。
- 5 具材が軟らかくなり味が染みるまで煮たら、火を止めて器に盛り、チリパウダーをふって頂く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212022/12/19 05:36おいしかったです