めんつゆで簡単♪さっぱり☆白菜もつ煮 レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪さっぱり☆白菜もつ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
もつ煮に白菜を加えてさっぱり頂きます。

材料(4人分)

  • 豚もつ 200g
  • 白菜 6枚
  • ☆水 350ml
  • ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆酒 小さじ2
  • チリパウダー(七味唐辛子でもOK) 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚もつを入れて、沸騰してから5分茹で、ざるにあげる。
  2. 2 1を水洗いして、取り除ける余分な脂は取り除く。
  3. 3 白菜は、ざく切りにする。
  4. 4 鍋に☆と2、3を入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして、30分ほど煮込む。
  5. 5 具材が軟らかくなり味が染みるまで煮たら、火を止めて器に盛り、チリパウダーをふって頂く。

きっかけ

材料があったので。

おいしくなるコツ

チリパウダー(七味唐辛子)をふると美味しいです。

  • レシピID:1720056612
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み白菜
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る