のどごしなめらか★薄切り豆腐の豆乳味噌スープ レシピ・作り方

のどごしなめらか★薄切り豆腐の豆乳味噌スープ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
豆乳を薄く切って豆乳味噌スープに。
のどごしなめらかで美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆乳は、5mm幅の薄切りにする。
  2. 2 白菜はざく切りにする。
    鍋に白菜と☆を入れて火にかけ、白菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止めて、味噌を溶き、無調整豆乳を入れて混ぜる。
  4. 4 中火にかけて、豆腐をそっと加え、温めたら器に盛る。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1720056541
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白菜の味噌汁豆腐の味噌汁絹ごし豆腐
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る