すぐ出来ちゃう♪レンチンかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜(私は余っていた南瓜を使用) 130g
- めんつゆ 小さじ2
- お水 小さじ1
- AJINOMOTOのほんだし昆布だし使用 小さじ1/2前後
作り方
- 1 南瓜を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に南瓜・めんつゆ・お水・昆布だしを入れ軽く混ぜ軽くラップをして、5分程レンチン。
-
2
爪楊枝・竹串などで南瓜の固さを確認、スーッと刺さったら出来上がり〜
早っ(*_*) - 3 今回使った、昆布だしは此方です
きっかけ
何となく、南瓜があったので〜
おいしくなるコツ
南瓜の量によって、調味料を増減して下さい。 お弁当一つ分から出来て、忙しい朝や お夕飯の一品にもおススメです(^_^)
- レシピID:1720056517
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
10 件
思う1品です
昆布だしのお陰で、南瓜の甘さと美味しさが
倍増ですよ(^ ^)