ネギと豆腐のかき玉雑煮 レシピ・作り方

ネギと豆腐のかき玉雑煮
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、さいの目に切った豆腐を入れ火にかけます。ふつふつしたら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらネギを加えます。
  2. 2 火を止めてとろみ上手を加えて混ぜます。再び火にかけてとろみがついたら火を止めます
  3. 3 餅はオーブントースターで香ばしく焼き器に盛ります。
  4. 4 3に2をかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720056370
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る