むきエビと破竹の生姜炒め レシピ・作り方

むきエビと破竹の生姜炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • むきエビ 10尾
  • 破竹(茹でたもの) 60g
  • 生姜チューブ 少々
  • ごま油 少々
  • 白だし 少々

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取ります。破竹は食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、むきエビを入れ炒めます。むきエビが炒まったら破竹を加えます。
  3. 3 白だしを加えて調味し出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720056290
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る