豆腐と鶏肉の揚げ団子 レシピ・作り方

豆腐と鶏肉の揚げ団子
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
外はカリッと、中はフワッと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 豆腐をフォークの背でつぶす。
  3. 3 すべての材料を混ぜる。
  4. 4 3をスプーンですくって、170℃の油に落とし入れ、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

子供のリクエストにお応えして。

  • レシピID:1720056192
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の揚げ物玉ねぎ鶏ひき肉
料理名
豆腐と鶏肉の揚げ団子
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る