大根おろしとターツァイの出汁醤油かけ餅 レシピ・作り方

大根おろしとターツァイの出汁醤油かけ餅
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 1個
  • 大根 30g
  • ターツァイ 4枚
  • 出汁醤油 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 餅はオーブントースターで香ばしく焼きます
  2. 2 大根は皮をむいてすりおろします。ターツァイは熱湯でさっと茹で水気をきります
  3. 3 器に1を盛り2をのせます。
  4. 4 3に出汁醤油、ごま油をかけて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720056102
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る