めんつゆで簡単☆大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆大根と油揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
めんつゆで簡単にできるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて、2cm厚さの輪切りにする。直径が大きいものは半月に切る。
  2. 2 油揚げはざるに入れて熱湯をかけ、油抜きをしてから、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に☆を合わせて、大根を全体が浸るように並べ入れて、火にかける。
    煮立ったら2を加えて、さらに煮る。
  4. 4 大根が軟らかくなって、大根に味がしみたらできあがり。

きっかけ

大根が沢山あったので。

  • レシピID:1720056065
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る