めんつゆで簡単☆大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 中1本
- 油揚げ 1枚
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- ☆水 250ml
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 大根は、皮をむいて、2cm厚さの輪切りにする。直径が大きいものは半月に切る。
- 2 油揚げはざるに入れて熱湯をかけ、油抜きをしてから、食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に☆を合わせて、大根を全体が浸るように並べ入れて、火にかける。
煮立ったら2を加えて、さらに煮る。 - 4 大根が軟らかくなって、大根に味がしみたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません