肉団子キムチ鍋 レシピ・作り方

肉団子キムチ鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 500cc
  • 牛豚合挽き肉 200g
  • ガーリックソルト 少々
  • 絹豆腐 1丁
  • ブロッコリー 2分の1株
  • 青梗菜 2株
  • キムチ鍋の素 2人前

作り方

  1. 1 牛豚合挽き肉、ガーリックソルトをしっかり練り混ぜたら一口大に丸めます。
  2. 2 絹豆腐は一口大に切ります。青梗菜はざく切りにします。ブロッコリーは小房に分けます。
  3. 3 鍋に水、キムチ鍋の素を入れ火にかけます。煮たったら1、絹豆腐、青梗菜、ブロッコリーを加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720056059
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る