肉団子キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500cc
- 牛豚合挽き肉 200g
- ガーリックソルト 少々
- 絹豆腐 1丁
- ブロッコリー 2分の1株
- 青梗菜 2株
- キムチ鍋の素 2人前
作り方
- 1 牛豚合挽き肉、ガーリックソルトをしっかり練り混ぜたら一口大に丸めます。
- 2 絹豆腐は一口大に切ります。青梗菜はざく切りにします。ブロッコリーは小房に分けます。
- 3 鍋に水、キムチ鍋の素を入れ火にかけます。煮たったら1、絹豆腐、青梗菜、ブロッコリーを加えます。全体が煮えたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません